En el marco del partido pendiente que quedó de la primer fecha del campeonato, en 'Ciclón' recuperó su nivel y le ganó con autoridad a Olimpo de Bahía Blanca.

El conjunto de Edgardo Bauza venía de recibir un duro golpe el fin de semana pasado al perder en el mismo escenario ante Gimnasia de La Plata por 2-0. Pero para alegría de su gente, el actual campeón de América por momentos mostró su mejor cara y se quedó con los tres puntos gracias a los goles de Matos y Ortigoza.

San Lorenzo abrió el marcador sobre el cierre del primer tiempo, tras una buena jugada con asistencia incluída de Juan Mercier, quien habilitó con lo justo a Mauro Matos. En la misma línea que el último defensor rival, el exAll Boys recibió, eludió al arquero para su perfil y definió con el arco libre. Tuvo un poco de fortuna ya que un jugador del 'aurinegro' no la pudo sacar en la línea, pese a su esfuerzo.

Tras el descanso, los de Bauza aumentaron la diferencia a los 4 minutos del segundo tiempo. Prósperi fue derribado en el área, y Ortigoza cambió la pena máxima por gol.

Con el resultado a su favor, el 'Ciclón' jugó más tranquilo y dominó el juego a placer. Olimpo tuvo escasos avances y no se acercó en ningún momento al empate. En contraposición, el conjunto de Boedo podría haber estirado la diferencia sobre el cierre del juego.

Formaciones:

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gonzalo Prósperi, Fabricio Fontanini, Walter Kannemann y Emmanuel Más; Enzo Kalinski o Pablo Barrientos, Juan Mercier, Néstor Ortigoza y Gonzalo Verón; Mauro Matos y Martín Cauteruccio. DT: Edgardo Bauza.

Olimpo de Bahía Blanca: Nereo Champagne; Juan Sills, Iván Furios, Néstor Moiraghi o Ezequiel Parnisari y Cristian Villanueva o David Achucarro; Adrián Martínez, Jonathan Blanco, Leonardo Gil y Jacobo Mansilla; Mauricio Cuero y Agustín Vuletich. DT: Walter Perazzo.

Estadio: San Lorenzo.

Arbitro: Fernando Echenique.

Televisa: TV Pública.