Real Madrid goleó al Rayo Vallecano (12°) por 5-1, en la undécima jornada de la liga española, para consolidar su liderazgo en la Liga , que había perdido de forma provisional en favor del Barcelona, que ganó en Almería (14) por 2-1, tras remontar un resultado adverso en los últimos 17 minutos.

Los tantos del galés Gareth Bale (9), Sergio Ramos (40), el alemán Toni Kroos (55), el francés Karim Benzema (59) y el portugués Cristiano Ronaldo (83) otorgaron una victoria fácil al equipo madrileño.

Kroos logró su primer gol con la camiseta del Real Madrid, ofreciendo además un pase decisivo a Gareth Bale. Para el conjunto vallecano anotó Alberto Bueno en el minuto 44, lo que en ese momento significaba el 2-1.

Con este triunfo, el Real Madrid mantiene el liderato con 27 puntos, dos más que el Barcelona, que ascendió de forma provisional a la segunda posición con 25. Valencia y Atlético Madrid pasaron a la tercera y cuarta posición, respectivamente, ambos con 23 unidades