En el marco del partido de ida del repechaje por un lugar en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América, Estudiantes cayó por 1-0 en Ecuador, ante Independiente del Valle, equipo que consiguió el gol del triunfo cuando quedaban 10 minutos para el final.

El conjunto de Mauricio Pellegrini estuvo a nada de llevarse un gran resultado en su visita al estadio Municipal de Rumiñahui, en Sangolquí, ciudad ubicada a 10 kilómetros de Quito. En el primer tiempo se dedicó a esperar en su campo, y casi no sufrió sobresaltos.

La estrategia de mantener el cero en la propia valla funcionaba para el ‘Pincha’, que parecía tener todo controlado en el complemento, aunque faltando 10 minutos para que se decrete la igualdad, apareció Mario Pineida con una bomba desde afuera del área, para marcar el gol del triunfo.

De esta forma, Estudiantes dio un paso en falso en la altura de Quito, y ahora estará obligado a ganar en La Plata este jueves para poder avanzar. Encima, no marcó, con lo cual un gol de Independiente del Valle complicaría y mucho la clasificación.

El equipo platense busca un lugar en el Grupo 7, donde esperan Atlético Nacional de Medellín, Barcelona de Ecuador y Libertad de Paraguay. Para eso, necesitará conseguir una diferencia de dos goles en la revancha, que se disputará el próximo jueves.

Formaciones:

Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Andi Caicedo, Luis León y Luis Ayala; Julio Angulo; Dixon Arroyo, Gabriel Cortéz , Marco. Ramos, Carlos Quintero, Bryan Cabezas. DT: Pablo Repetto.

Estudiantes de la Plata: Hilario Navarro; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Mauricio Rosales; Carlos Auzqui, Israel Damonte, Leonardo Gil y Alvaro Pereira; Diego Vera y Guido Carrillo. DT: Mauricio Pellegrino.

Árbitro: Roberto García.
Cancha: Estadio Municipal de Ruiñahui.
Hora de inicio: 20 (hora de Argentina).
TV: Fox Sports.