Atletismo – Hombres – Maratón – Mariano Mastromarino fue tercero con 2:17.45 y se quedó con la MEDALLA DE BRONCE.

Esgrima – Florete – Mujeres - Equipos – Ronda de 8 – Argentina cayó ante Canadá por 45-24.

Racquetbol – Mujeres – Equipos – Cuartos de final – Argentina 0-2 Canadá (Frederique Lambert a Veronique Guillemette por 15-12 y 15-9 /// Lambert-Saunders a Guillemette-Vargas por 15-10 y 15-7).

Esgrima – Florete – Mujeres - Equipos – Del 5 al 8 puesto – Argentina perdió ante Venezuela por 45-40.

Esgrima – Florete – Mujeres - Equipos – Del 7 al 8 puesto – Argentina venció a Chile por 45-38.

Equitación – Individual - Saltos – Final – Ronda A – José Larocca es uno de los líderes al terminar sin faltas, mientras que Matías Albarracín y Luis Biraben sumaron cuatro infracciones.

Tenis de mesa – Hombres – Individuales – Cuartos de final – Pablo Tabachnik cayó ante Eugene Wang por 11-3, 11-6, 11-3 y 11-9.

Ciclismo – Mujeres – Ruta – Irma Greve terminó quinta con 2:07:51 y Mariela Delgado fue 22º con 2:07:54.

Karate – Hombres – Grupo 84 kilos – Miguel Amargós venció por 7-1 a Marcos Andrade (BRA), igualó 1-1 con Andrés Loor (ECU) y empató 0-0 con Antonio Gutiérrez (MEX).

Equitación – Individual - Saltos – Final – Ronda B – José Larocca y Luis Biraben llegaron al desempate por el bronce, pero no pudieron. Matías Albarracín quedó 8º.

Karate – Mujeres – Grupo 68 kilos – Verónica Lugo cayó por 3-1 ante Valeria Echever (ECU), perdió por 7-0 con Guadalupe Quintal (MEX) y por 3-0 ante Yeisy Piña Ordaz (VEN).

Karate – Hombres – Grupo +84 kilos – Franco Recouso igualó 1-1 con Angel Aponte (VEN), perdió ante Brian Irr (USA) por 8-0 y cayó ante Jander Tiril (CUB) por 10-2.

Ciclismo – Hombres – Ruta – Mauro Richeze fue cuarto y Maximiliano Richeze terminó 27°, mientras que no llegaron Laureano Rosas y Alejandro Durán.

Hockey – Hombres – Final – Argentina venció por 3-0 a Canadá y es MEDALLA DE ORO

Karate – Hombres – Semifinales – 84 kilos – Miguel Amargós venció a César Herrera (VEN) por 7-1.

Atletismo – Hombres – 5.000 metros – Federico Bruno no logró completar la prueba.

Karate – Hombres – Final – 84 kilos – Miguel Amargós venció por 3-1 a Jorge Merino (ESA) y ganó la MEDALLA DE ORO.

Boxeo – Mujeres – Por el oro 57 a 60 kilos – Dayana Sánchez cayó ante Caroline Veyre (CAN) y fue MEDALLA DE PLATA. Las tarjetas fueron de 40-36, 40-36 y 38-38.

Handball – Hombres – Final – Argentina 27 vs. Brasil 29. MEDALLA DE PLATA

Se terminan los Juegos Panamericanos pero no las emociones para la delegación argentina. Mariano Mastromarino en la tradicional prueba de maratón hizo una gran carrera, claramente de mayor a menor, y se quedó con la presea de bronce al terminar en la tercera colocación con un tiempo de 2:17.45, que lo dejó muy cerca de conseguir la marca para clasificar a Río de Janeiro 2015.

El oro quedó en poder del cubano Richer Pérez con un registro de 2:17.04, mientras que en la segunda colocación finalizó el peruano Raúl Pacheco con 2:17.13.

Los Leones derrotaron este sábado por 3-0 a Canadá y conquistaron la medalla de oro del hockey masculino en los Juegos Panamericanos de Toronto.

Los goles del conjunto argentino fueron obra de Pedro Ibarra, Lucas Vila y Manuel Brunet, y sirvieron para revalidar el título conseguido en Guadalajara 2011.

Desde los Juegos de Winnipeg, Canadá, 1967, en los que el hockey sobre césped de varones se disputó por primera vez, Argentina conquistó la medalla de oro en ocho oportunidades y obtuvo cuatro veces la presea de bronce.

El karateca tucumano Miguel Amargós se alzó este sábado con otra medalla de oro en karate para la Argentina al vencer en la final de los Juegos Panamericanos de Toronto por 3-1 al salvadoreño Jorge Merino, en la categoría menor a 84 kilos.

Amargós, de 25 años, había derrotado al brasileño Marcos Andrade, de Brasil, al ecuatoriano Andrés Loor y empatado con el mexicano Antonio Gutiérrez en la fase eliminatoria, y en semifinales superado por 7-1 al venezolano César Herrera.

Así, el karate argentino obtuvo en Canadá tres medallas luego de las que conquistaron los porteños Julián Pinzas (oro en la categoría hasta 67 kilos) y Franco Icasati (bronce en 75).

La boxeadora argentina Dayana Sánchez se quedó con la medalla de plata luego de perder en decisión dividida con la canadiense Caroline Veyre en la final de categoría ligero femenino (57/60kg.) de los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Para llegar a la definición, Sánchez había superado a la mexicana Victoria Torres 3-0, mientras que en el debut había derrotado a la peruana Stefani Barrientos.