Argentina le ganó a Bolivia 1 a 0 por la segunda fecha del Campeonato Sudamericano sub-17 2023 que se disputa en Ecuador. El gol del equipo dirigido por Diego Placente llegó recién a los 68 minutos a través de Valentino Acuña -zurdo de Newell's-, en la única pelota que no pudo detener el arquero Fabián Pereira, figura del partido.

Gol argentino

Ampliar contenido
Tweet de Pasion Deportiva Jujuy

La mancha negra fue la roja que recibió Gustavo Albarracín -joven mediocampista de Talleres de Córdoba- a cuatro minutos del final por un planchazo descalificador que lesionó a su rival, Sebastián Altamirano.

Argentina suma así 6 puntos en dos presentaciones -Bolivia quedó con tres por su triunfo ante Perú del debut- y lidera el Grupo B. Está en disputa además del título continental, la clasificación al Mundial Sub 17, para el cuál hay cuatro plazas (clasifican los tres primeros del Grupo A y B y se resuelve en el hexagonal final en donde jugarán todos contra todos).

Para los pibes argentinos habrá fecha libre la próxima jornada, su siguiente partido será frente a Perú el jueves desde las 21 horas.