Instituto jugó con el resultado de Independiente ya definido, y la presión de ganar le resultó a favor, ya que terminó venciendo con claridad a San Martín de San Juan por 3 a 0 en condición de local.

Los encargados de festejar para el conjunto cordobés fueron sus delanteros, ya que Juan Martín y Velásquez, con doblete, fueron los artífices de la victoria.

Las emociones tardaron en llegar, y la apertura del marcador recién tuvo lugar en la segunda mitad, cuando el reloj marcaba 17 minutos. Luego, a falta de 5 para el cierre la ‘Gloria’ pudo aumentar, y en tiempo recuperado liquidó el pleito.

Con la victoria, Instituto suma 62 puntos y está por delante de Independiente (60), Atlético Tucumán (58) y Huracán (57, con un partido menos) cuando quedan 9 unidades en juego.

Con Defensa y Justicia y Banfield ya ascendidos, la pelea es por la tercera plaza para jugar en Primera. Instituto visitará el sábado a Ferro, y luego será local nada menos que del ‘Rojo’.