Tiene antecedentes, y ahora otra vez la inconducta. Lucio Compagnucci, quién convirtió el agónico gol en el empate 1 a 1 con Colombia, quedó en "observación".

La Federación Colombiana de Fútbol elevó una denuncia ante la Conmebol, por el golpe que le aplicó el volante a Jarlan Barrera, que le habría ocasionado una lesión en la cornea.

El presidente de la delegación argentina, Juan Carlos Crespi, se reunió con Juan Ángel Napout, presidente de la Conmebol, quien le informó que la nota será analizada y que en las próximas horas se dictaminaría si corresponde una sanción de oficio.

Ante Paraguay, a los 15 minutos del primer tiempo, con el equipo perdiendo 1 a 0, el dt Grondona decidió sacar a Compagnucci para meter a Contreras, delantero. El volante había tirado un codazo a un rival, justo cuando el DT está obsesionado con el fair play.