El objetivo para Independiente es meterse en la próxima Copa Libertadores de América, y sigue intacto, gracias al triunfazo que consiguió este jueves ante Defensa y Justicia en Florencio Varela, en el encuentro que había quedado postergado de la fecha 17.

Atrás quedó la dura derrota ante Boca en la Bombonera, y el conjunto de Ariel Holan había salido de movida a intentar ser protagonista, aunque por momentos sufrió con los contraataques del ‘Halcón’, que casi se pone en ventaja en el comienzo.

El ‘Rojo’ insinuaba pero no lastimaba, y así fue Alexander Barboza quien abrió la cuenta aprovechando la pelota parada. Sin embargo, apenas 2 minutos más tarde, Nery Domínguez estableció el empate parcial con el que cerró la primera etapa.

Ampliar contenido

Ya en el complemento, Defensa lo tuvo de nuevo, pero se lució Martín Campaña, y cuando quedaban 10 minutos de juego llegó el gol del triunfo: gran jugada colectiva de la visita, y mejor definición de Juan Sánchez Miño para el 2-1 definitivo.

De esta manera, Independiente se quedó con el partido postergado y alcanzó en puntaje a Newell’s, que tiene mejor diferencia de gol. El conjunto rosarino, hasta el momento, es el último que está sacando pasaje a la próxima edición de la Libertadores.