El francés Julian Alaphilippe, campeón del mundo de ciclismo, fue uno de los corredores implicados en una brutal caída durante la Strade Bianche, que involucró a otros 20 competidores que terminaron en el piso.
El episodio ocurrió cuando faltaban 100 kilómetros para la línea de meta de la prueba que se disputa en la región italiana de la Toscana y que está marcada por los tramos de tierra blanca sin asfaltar conocidos como ‘sterrato’.

Ampliar contenido
Tweet de NotiCiclismo ▶ 🇫🇷 #ParisNice

El pelotón de Alaphilippe sufrió el accidente cuando uno de los ciclistas cruzó de izquierda a derecha y perdió el control, lo que provocó, junto con la llegada de un fuerte viento lateral, una caída grupal que se saldó sin lesionados de gravedad ni heridos, por lo que los implicados rápidamente volvieron a incorporarse a la carrera, aunque con unos segundos perdidos.