La ilusión de Francisco Cerúndolo en Roland Garros concluyó al caer con el danés Holger Rune, que se impuso por 7-6, 3-6,-6-4, 1-6 y 7-6.

Si bien la derrota genera enojo y malestar, perder con trampa es aún peor. En una acción ocurrida durante el tercer set, hubo una llamativa reacción del juez y también de Rune.

Cuando se disputaba el cuarto game del tercer set, el argentino logró un punto pero el umpire Kader Nouni, de Francia, le dio el tanto al danes.

En la repetición de la transmisión se pudo ver como, tras la derecha del tenista argentino, la pelota picó en dos ocasiones. Por ende, el punto tuvo que haber sido en favor de él, pero el juez de silla no vio ese doble pique.

Tweet de Set Tenis

“Me voy a asegurar de que te multen”, le dijo Francisco Cerundolo al francés Nouni. por no cobrar un claro doble pique.

Como consecuencia, perdió el tanto por “hidrance”, la regla que significa un “estorbo o molestia al rival con palabras o gestos”.