Rosario Central honró su paternidad sobre Newell's Old Boys en el Día de la Madre, al vencerlo sin objeciones por 2-0 en el "Gigante de Arroyito" por la duodécima fecha del Campeonato de Primera División, con lo que extendió a seis partidos su racha invicta en el clásico rosarino.

El delantero Franco Niell, artífice del triunfo en el Parque de la Independencia el torneo pasado, y Nery Domínguez marcaron los goles a los 28 y 36 minutos del primer tiempo.

El delantero de Newell's Ignacio Scocco fue expulsado a los 29 minutos del segundo período luego tratar de "ladrón" con gestos al árbitro Patricio Loustau en el reclamo de un penal por una supuesta falta en el área. Y en el descuento, Leandro Figueroa también vio la tarjeta roja en el equipo visitante.

Central, vencedor de los tres clásicos desde su regreso a la máxima categoría, amplió a seis la diferencia a su favor en el historial de enfrentamientos, que ahora refleja 48 éxitos del "canalla", 42 festejos de Newell's y 73 empates.