Con un gol de tiro libre de Lionel Messi, Barcelona derrotó 3 a 0 a Athletic de Bilbao en el Camp Nou en un encuentro correspondiente a la 21ª fecha de la Liga de España.

Así, el conjunto catalán quedó a un punto del líder Real Madrid, cuyo partido del domingo ante Celta podría suspenderse debido a un temporal que azota al norte de España.

El local golpeó en el primer tramo del encuentro, cuando a los 18 minutos Neymar mostró su habilidad sobre la izquierda y asistió a Paco Alcácer, quien anticipó en el primer palo y celebró su primer gol con la casaca de Barcelona.

A los 40 Messi se hizo cargo de un tiro libre desde el borde derecho del área y superó a Gorka Iraizoz, con una mano grande del arquero.

Con el partido encaminado, el DT del Barsa tomó una decisión inusual y sacó a Lionel Messi cuando todavía faltaban 28 minutos. En su lugar ingresó Sergi Roberto.

El argentino no abandonaba un campo de juego antes del final de un partido sin mediar lesión desde el 15 de febrero de 2014 ante Rayo Vallecano.

Sin acelerar demasiado, Barcelona generó unas cuantas chances para ampliar el marcador y lo concretó con una maniobra personal de Aleix Vidal.