Atrás quedó el debut absoluto en Juegos Olímpicos para Las Panteras, que fue el pasado sábado con derrota ante Rusia, candidato al podio; y este lunes volvieron a caer ante el bicampeón olímpico Brasil, que se impuso con un contundente 3-0.

El partido correspondiente al Grupo A se resolvió a favor del conjunto anfitrión, que en el estadio Maracanazinho se despachó con parciales de 25-16, 25-19 y 25-11, en una hora y nuevo minutos de juego, con la particularidad que cada set duró exactamente 23 minutos.

El equipo femenino de vóley argentino, que por primera vez participa de un juego olímpico, venía de caer por el mismo resultado ante Rusia, aunque ahora le esperan rivales más accesibles como para soñar con meterse en los cuartos de final del certamen.

De esta manera, Las Panteras se medirán el miércoles ante Corea del Sur, oponente de menor envergadura; luego el viernes a Camerún, rival a vencer; y por último, cerrando el Grupo A, el domingo chocarán ante Japón.