Huracán venía de una gran semana, luego de empatar sobre la hora en el clásico ante San Lorenzo, ganarle a Peñarol en Uruguay y sumar su primera victoria en el certamen doméstico el último fin de semana.

Pero el envión del ‘Globo’ se interrumpió este martes por la noche, en la tercera fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores de América, cuando el conjunto argentino cayó de pie por 3-2 ante Sporting Cristal en Lima.

Con varios suplentes en cancha, el equipo de Eduardo Domínguez arrancó con todo en el inicio, avisando con un remate que dio en el palo, pero Gabriel Costa fue el encargado de abrir el marcador a los 26 minutos a favor del local.

Gol de Costa - Sporting Cristal 3 - Huracán 2 - Copa Libertadores 2016 - 08/03/2016

Rápidamente respondió el ‘Globo’, que llegó al gol, aunque anulado por posición adelantada. Y al toque, el Cristal aumentó a través de una buena definición de Santiago Silva, cuando restaban 10 para que los equipos se fueran al descanso.

Gol de Silva - Sporting Cristal 3 - Huracán 2 - Copa Libertadores 2016 - 08/03/2016

Instantes después de haber iniciado el segundo tiempo, el propio Silva amplió de penal, luego de una jugada en la que Lucas Sosa se fue expulsado. Parecía que estaba todo liquidado, pero Huracán no se dio por vencido.

Gol de Silva de Penal - Sporting Cristal 3 - Huracán 2 - Copa Libertadores 2016 - 08/03/2016

Acostumbrado a las hazañas deportivas, el ‘Globo’ fue en busca de la heroica, y aún con un jugador menos, acorraló a su rival, y descontó a través de Ramón Ábila, un minuto después del último tanto del local.

Gol de Wanchope Abila - Sporting Cristal 3- Huracán 2 - Copa Libertadores 2016 - 08/03/2016

El equipo argentino siguió insistiendo, y cuando restaban 15 minutos para el final, otra vez apareció ‘Wanchope’ para, con una soberbia definición, culminar una muy buena jugada colectiva, y establecer así el 2-3, que lo dejaba a tiro de la igualdad.

Golazo de Wanchope Abila - Sporting Cristal 3 - Huracán 2 - Copa Libertadores 2016 - 08/03/2016

Con la ilusión renovada, Huracán se paró en campo rival y buscó una y otra vez, aunque el gol salvador no llegó. De esta manera, con tres partidos jugados y solo tres unidades cosechadas, cayó al tercer lugar, y tendrá que ganar en la próxima jornada para enderezar la clasificación.

Formaciones:

Sporting Cristal: Diego Penny; Jorge Cazulo, Alberto Rodríguez, Renzo Revoredo, Jair Céspedes; Horacio Calcaterra, Josepmir Ballón, Carlos Lobatón; Gabriel Costa, Irven Ávila y Santiago Silva. DT: Mariano Soso.

Huracán: Marinelli; Carlos Araujo, Mario Risso, Federico Mancinelli, Mariano Sosa; Matías Fritzler y Villarruel; Cristian Espinoza, Rodolfo Montenegro, Mariano González; Ezequiel Miralles. DT: Eduardo Domínguez.