El equipo onducido por José Pekerman, plagado de estrellas internacionales,  debutó con una derrota en la Copa América 2015. Se enfrentó a Venezuela en un partido que puede ser clave en el devenir del Grupo C.

Tras un primer tiempo intenso, donde se abusó de la pierna fuerte, Venezuela no se dejó apabullar por Colombia y con un gran trabajo de Arango y Vargas rompiendo líneas, le llegó  con peligro a Ospina.

El equipo cafetero intentó generar con James Rodríguez haciendose eje del ataque, pero no hubo buenas conexiones con Falcao y Bacca.

Con el 0 a 0 en el marcador se fueron al descanso y en el complemento llegó la sorpresa. Salomón Rondón marcó el 1 a 0 de cabeza a los 15 minutos ante la mirada de los centrales Jason Murillo y Cristian Murillo.

José Pekerman puso toda la carne en el asador, mandó a la cancha a Teofilo Guitérrez y a Jackson Martínez pero no encontró variantes, Venezuela supo aguantar el resultado y se llevó una gran victoria de Rancagua.

El 1-0 para de Rondón para Venezuela: