Pese a que llegó al cruce con una caída a cuestas (perdió 2-1 ante Lanús en la fecha pasada), Unión supo cómo sacarle provecho a un partido chivo y, en efecto, se quedó con la victoria ante Godoy Cruz en un trámite discreto. Y para eso, el equipo de Madelón necesitó sólo de dos golpes certeros, los cuales llegaron desde los 12 pasos a través de Lucas Gamba y Diego Zabala. Fue 2-0 ante el golpeado Godoy Cruz, que no pudo levantarse de la derrota y eliminación en la Copa Argentina ante Central (2-3). Y sí: quedó a cuatro puntos de Boca en la tabla, en el tercer puesto.

La apertura del marcador llegó en el complemento, después de un primer tiempo flojo: a los cinco minutos, el árbitro Echavarría sancionó penal para el Tate por una mano de Cobos en el área y, tras ello, Lucas Gamba no falló con su disparo al medio. 1-0.