Manchester United, sin la presencia de los argentinos Marcos Rojo y Ángel Di María, goleó al Tottenham del DT rosarino Mauricio Pochettino y recortó a ocho puntos su distancia respecto del líderChelsea, que no pasó del empate ante Southampton 1-1, de local, en la 29º fecha de la Premier League.

Con el español Juan Mata en lugar de Di María, sancionado, el United ofreció una buena versión ante un rival sin recursos, incapaz de reaccionar al gol tempranero de Marouane Fellaini a pase de Michael Carrick.

Carrick, precisamente, amplió la ventaja de los Diablos Rojos, que a los veinte minutos ya disponían de un 2-0 a su favor. A la media hora, Wayne Rooney sentenció definitivamente el choque y cerró el tercer triunfo seguido del conjunto de Louis Van Gaal.

El equipo de Van Gaal sigue cuarto, pero a un punto del Arsenal y a dos del City, aún segundo, que perdió el sábado contra el Burnley.