San Martín de San Juan revirtió esta noche un parcial adverso y logró su primera victoria ante Aldosivi, por 2-1 en Mar del Plata, en el cierre de la séptima fecha del torneo de Primera División.

Hasta los 3 minutos del segundo tiempo, cuando el árbitro expulsó a Quilez tras un tumulto, Aldosivi ganaba 1 a 0 por (gol de Joel Acosta a los 8 minutos del primer tiempo), y controlaba el partido.

Tras la incidencia confusa, en que el árbitro había mostrado una roja -¿al arquero local Vega?-, pero luego se arrepintió, la ligó el defensor ex Colón.

El 'Tiburón' acusó el golpe y San Martín lo aprovechó: en apenas 4 minutos dio vuelta el marcador. Primero lo empató Diego Chaves, tras un gran pase al área; y enseguida lEmanuel Dening convirtió un golazo.

Hubo bronca en Mar del Plata por el arbitraje, y en San Martín alivio, porque consiguió su primer triunfo en el torneo.

Síntesis

Aldosivi: Matías Vega; Ismael Quilez, Federico León, Jonathan Galván, Franco Canever; Roberto Brum, Luis Sosa Otermín; Pablo Luguercio, Alexis Castro, Joel Acosta; y Sebastián Penco. Director técnico: Fernando Quiroz.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Javier Capelli, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni, Mauricio Casierra; Marcos Gelabert, Matías Fissore; Gustavo Villarruel, Emanuel Dening, Maximiliano Lugo; y Diego Chaves. Director técnico: Pablo Lavallén.

Gol en el primer tiempo: a los 8, Acosta (A).

Goles en el segundo tiempo: a los 9, Chaves (SM); y a los 13, Dening (SM).

Incidencia en el segundo tiempo: a los 3, fue expulsado directamente Quilez (A).

Arbitro: Héctor Paletta.

Estadio: José María Minella.