Falcao, la leyenda viviente del Futsal

Todos los flashes estaban puestos en él. El mejor jugador del mundo en el rectángulo de 40×20 tenía una posibilidad única: batir el récord de Manoel Tobias como máximo goleador en Mundiales.

La goleada de Brasil por 15-3 ante Mozambique y la clasificación a octavos como líderes del grupo D quedó en un segundo plano. Todas las miradas se centraron en el número 12. Eso sí, sus goles se hicieron desear más de lo que muchos imaginaban. El primero, de penal, llegó cuando faltaban 6’ para el final del partido. A los 36’ y 37’ anotó los otros dos.

Brasil aspira a ser campeón en Colombia, por lo que Falcao aún podría jugar cuatro partidos más ¿A cuánto elevará su record?

Brasil vs Mozambique

La victoria de la verdeamarela nunca fue puesta en duda ya que de entrada se vio una diferencia enorme entre ambos equipos. Es por eso que las miradas solo se centraron en Falcao, para ver si el 12 podría llegar a sus dos goles para ser el máximo goleador de la historia en Mundiales. Si bien se hizo esperar, apareció a falta de 5 minutos para el primero, un minuto más tarde el segundo y de yapa el tercero a tres minutos del cierre.

Brasil espera por un tercero que podría ser Egipto, Costa Rica o el perdedor entre Irán e Azerbaiján.

Ucrania vs Australia

En un partido cerrado, Ucrania venció 3-1 a Australia y se aseguró el segundo puesto en el grupo D. Esa posición indica que deberá jugar contra el primero del Grupo E, justamente donde juega la Selección Argentina que hoy cerrará su participación en la zona. En caso de empate o victoria, el rival será el equipo europeo que además de la victoria de ayer, cayó en el debut 3-1 con Brasil y luego le ganó 4-2 a Mozambique.

Italia vs Vietnam

La Azzurra ganó sin brillar ante Vietnam para terminar su grupo con puntaje ideal y ahora esperar por un tercero que podría ser Panamá, Egipto o el que pierda entre Irán y Azerbaiján. La victoria de ayer fue 2 a 0 y pasa de ronda siendo uno de los equipos con menos goles en contra (apenas 3).

Paraguay vs Guatemala

La albirroja cumplió sus deberes y le ganó 8 a 4 a Guatemala pasando algunos sobresaltos (perdía 2-0 hasta los 16 minutos) y ahora enfrentará nada menos que al local Colombia en octavos de final. Guatemala perdió sus tres encuentros y quedó afuera del Mundial.

Las Postales:

Nuevo Record: Falcao se convirtió en el máximo goleador de la historia de los Mundiales