Con goles de Juan Saladino y dos de Gonzalo Peillat, Argentina venció con autoridad a Irlanda y clasificó a los cuartos de final en Río.

El equipo del 'Chapa' Retegui salió con todo y se puso en ventaja a los 7 minutos. Pero la tónica del partido sería de sufrimiento. Es que pese al dominio casi total de las acciones y poder jugar en campo rival, en el primer córner corto -a los 25-, los irlandeses empataron.

Por eso el gol de Peillat, dos minutos más tarde, se gritó tanto. Pero con el 2-1 a favor, el trámite continuó igual. Y otra vez a diez minutos del final, por un córner corto los europeos igualaron en dos el resultado.

Pero enseguida, otro gol de Peillat, también por la vía de la esquina corta, selló el partido y concientizó al equipo que debía cuidar hasta el final ese triunfo.

​Así, terminó tercero en el Grupo B y así, chocarán en la próxima instancia ante España, que acabó en la segunda colocación del Grupo A.