En un primer tiempo parejo, donde primó la fricción, el equipo de Diego Giustozzi encontró la ventaja en los pies de Cristian Borruto y pudo manejar los tiempos. Sin embargo una mala salida argentina obligó a Sarmiento a tomar la pelota con las manos cuando no podía agarrarla y Nicolás Ordoqui de tiro libre empató las cosas.
El gol le dio vida a Uruguay, los de Diego Dalessandro se motivaron tras la igualdad, presionaron y generaron peligro, en una ráfaga fueron amonestados Leandro Cuzzolino y Pablo  Taborda, tras sendas infracciones, nuevamente de tiro libre, apareció el goleador Orodqui y anotó el 2 a 1.
Parecía que la "celeste" se llevaría la ventaja al vestuario, pero Fernando Wilhelm frotó la lámpara y asistió a Leandro Cuzzolino para que a falta de 10 segundos para que suene la chicharra, ponga las cosas 2 a 2.
En el complemento hubo mucha fricción, ambos equipos se cargaron de faltas y el clásico fue vibrante, intenso, con juego fuerte y varios roces. Cuando todo era parejo, Cuzzolino metió una bomba de otro partido en el ángulo de Santana  y volvió a poner en ventaja a Argentina.
A falta de 4 minutos Uruguay atacó con Catardo como arquero jugador y estuvo cerca del empate, pero Sarmiento cerró el arco y de contra, tras una gran jugada entre Wilhelm y Kiki Vaporaki, apareció Maxi Rescia y sentenció el match poniendo el 4 a 2 final.
Argentina ganó y comparte la punta con Colombia, mañana se medirá ante Chile y tras la jornada libre del domingo, enfrentará a los cafeteros el lunes, luego quedará libre el martes y el miércoles cerrará el grupo ante Bolivia.

En un primer tiempo parejo, donde primó la fricción, el equipo de Diego Giustozzi encontró la ventaja en los pies de Cristian Borruto y pudo manejar los tiempos. Sin embargo Uruguay pudo darlo vuelta con dos bombas de tiro libre de Nicolás Ordoqui. A 9 segundos del final de la primera etapa, apareció Leandro Cuzzolino y empató las acciones.

En el complemento hubo mucha fricción, ambos equipos se cargaron de faltas y el clásico fue vibrante, intenso, con juego fuerte y varios roces. Cuando todo era parejo, Cuzzolino metió una bomba de otro partido en el ángulo de Santana y volvió a poner en ventaja a Argentina.

Colombia goleó a Chile

El equipo cafetero, que será anfitrión de la próxima Copa del Mundo, fue superior a su rival y lo venció por 6 a 3 con un hat trick de Jonatahn Giraldo Toro y goles de Yeisson Fonnegra, Wilmar Ramírez y Yulian Díaz. Los tres tantos del equipo trasandino los anotó Juan Carrasco.

Perú amargó a Paraguay

El equipo incaico sorprendió al anfitrión y sumó un punto importante en un colmado Polideportivo Sol de América. Herrera  y Saldarriaga marcaron para el conjunto dirigido por Francisco Enza, mientras que para los locales anotó un doblete Rejala.

Brasil sufrió pero festejó

En un partido más cerrado que lo esperado, Brasil superó 2 a 1 a Venezuela y si bien deberá mejorar mucho, dio su primer paso y sumó de a tres en el debut, tal como se esperaba. Wilfredo Figueroa abrió la cuenta para la vinotino pero Pito empató las acciones y Diego estampó el 2 a 1 final.