Si no hay polémica y expulsados no es un clásico uruguayo: Peñarol le ganó a Nacional 1 a 0 en el estadio Campeón del Siglo con diez jugadores por la expulsión de Pablo Cepellini a los 40 del primer tiempo, el mismo jugador que había convertido de penal a los 32 el único gol del partido.

El VAR​ intervino un par de veces corrigiendo sanciones del árbitro y eso generó polémica y malestar en Nacional, además del tiempo que el clásico estuvo detenido y el juez no compensó con minutos de más.

En el 'Manya' jugó Damián Musto y en el 'Bolso', en el segundo tiempo ingresó Emanuel Giglotti pero solo jugó 26 minutos porque fue expulsado.

Tras el triunfo, la cuenta de Nacional le deseó "Buen viaje" a Nacional, tras el posteo en la previa del tricolor que indicaba: "Comienza la travesía".