No hubo lugar para el milagro y los Leones no pudieron lelgar a la final en el Mundial de Holanda. Perdieron por goleada por 5 a 1 ante Australia y ahora jugarán por un lugar en el podio ante Inglaterra.

Peillat fue el autor del único gol del equipo de Retegui, a falta de 12 minutos para el final.

El quinto gol de Australia había sido de Hayward, segundo en su cuenta personal.

Dragflick aumentó el resultado en el comienzo del complemento.

Los Leones comenzaron perdiendo desde los 4 minutos por un gol de córner corto de Govers. Luego aumentó la cuenta a los 22 Hayward.

El tercero fue de Wetton, a los 33', sobre el cierre del primer tiempo.

Sin nada que perder y mucho por ganar -una página más en la historia que están escribiendo luego de clasificar por primera vez entre los cuatro mejores de un Mundial-, el equipo de Retegui buscaba la hazaña.

En la final, a Australia lo espera Holanda, que derrotó 1-0 a Inglaterra.

El camino histórico

Argentina cerró la fase de grupos con una goleada por 5-1 frente a Sudáfrica, tras dejar en el camino a Nueva Zelanda (3-1) y Corea (5-0) y a la poderosa Alemania (1-0), partido este último que supuso un vuelco para el conjunto albiceleste luego de un arranque con derrota ante Holanda (1-3).

Por su parte, los australianos doblegaron a todos los rivales que se le cruzaron en el torneo.

En enero pasado, en la World League (Liga Mundial) de Nueva Delhi, Los Leones cayeron frente a Australia por un duro 6-1.