Palestino logró la hazaña y clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana eliminando en Brasil a Flamengo, al derrotarlo por 2-1 en la revancha, luego del 1-0 conseguido por el "Fla" en la ida disputada en Santiago.

Y sus jugadores festejaron en el vestuario sin parar.

El equipo donde dirigió Pablo Guede, podría ser el rival de San Lorenzo, si el 'Cuervo' logra pasar la serie ante La Guaira en Venezuela.

Los goles del triunfo chileno los convirtieron Roberto Cereceda y Valencia, que adelantaron a Palestino.

​Pese a que en el complemento Palestino se defendió bien, Flamengo logró descontar vía Alan Patrick a falta de 25 minutos'. Fue un mini partido eterno para unos y otros, con momentos de tensión y situaciones en cada arco, pero los chilenos resistieron y se llevaron un triunfo y la épica clasificación.