Lanús se clasificó este domingo a la Copa Sudamericana 2016 al imponerse aGimnasia y Esgrima La Plata 2-1 en el estadio Juan Carmelo Zerillo, en la despedida de Guillermo Barros Schelotto como entrenador del equipo granate, luego de tres años y medio en el cargo.

Lautaro Acosta metió el 1-0 a los 18 minutos del primer tiempo, de penal, a los 36 Nicolás Mazzola anotó el 1-1 valiéndose de otro penal bien sancionado por Germán Delfino, y a los 46 del segundo tiempo Gonzalo Di Renzo hizo el gol del triunfo.

En la ida, en el sur del Conurbano bonaerense, Lanús había ganado 1-0 con gol de Maximiliano Velázquez.