La UEFA Champions League lanzó la pregunta: "¿Quién tuvo la suerte de ver jugar a Riquelme?", con imágenes de aquel partidazo que hizo en un Villarreal vs Inter de Milan, por los cuartos de final de la Champions 2006.

Y el alemán Thomas Müller respondió: "Riquelme, uno de mis ídolos en mi infancia".

Thomas Müller on Twitter

En la jugada se puede ver pasar de largo ante los amagos de JR, a los argentinos Verón y Cambiasso -también al portugués Figo-. En aquel Inter también jugaban Zanetti y Samuel. Eso fue en El Madrigal, donde Villarreal ganó 1 a 0 y consiguió el histórico pasaje a semifinales.

Aquí compartimos algo de lo que hizo Román en Italia, en la ida, que fue triunfo del Inter 2-1.

5 Jugadas de RIQUELME vs Inter. Champions League 2005-2006

En 2006, Riquelme (con Sorín y Forlán en el equipo) llevó a Villarreal a las semifinales del máximo torneo de Europa ante Arsenal. En un inolvidable partido de vuelta en España, Román erró el penal, que de convertir hubiera llevado el partido al alargue.

Los ingleses pasaron a la final en el Stade de Paris ante Barcelona. Y la ganaban hasta 14 minutos antes del final por gol de Campbell. Pero el Culé lo dio vuelta en cinco minutos con aquellos inolvidables goles de Samuel Eto'o y Beletti.