Este jueves, Japón venció a Australia por 2 a 0 en el estadio Saitama, llegó a los 20 puntos y aseguró su clasificación a Rusia.

Los goles de los nipones fueron convertidos por Takuma Asano a los 41' y Yosuke Ideguchi a los 82'.

Así, el continente ya tiene dos clasificados al Mundial de Rusia 2018, que se suman a Brasil y al país anfitrión. Hace algunos meses Irán confirmó el primer lugar del grupo A con dos fechas de anticipación.

Los australianos, segundos con 16 unidades y saldo +4, quedaron ahora terceros con los mismos puntos que Arabia Saudita, que tras perder 2-1 con Emiratos Árabes Unidos sigue segunda con saldo +6.

Cómo sigue la eliminatoria en Asia

Con partidos en juego este jueves y a falta de una fecha, en Asia hay varias selecciones con chances de conseguir el tercer y cuarto boleto al Mundial, además del quinto que jugará un repechaje.

A la Copa del Mundo, clasificarán los dos primeros de cada grupo, mientras que los terceros se enfrentarán en una serie de dos partidos para dirimir el quinto de Asia.

El ganador de ese repechaje jugará la repesca por un cupo en Rusia 2018 con el cuarto de la Concacaf.