Peñarol venía de perder el invicto ante River entre semana y había que disipar dudas.

Y el equipo que dirige Leo Ramos lo hizo: ante una multitud que lo acompañó hasta la cancha de Cerro, goleó 4 a 0 y se adjudicó el torneo Clausura de Uruguay.

Pero no fue fácil el trámite si no fuera por el golazo de Lucas Viatri en el epílogo del primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo, 'Cebolla' Rodríguez puso el segundo de penal. El tercero fue un gran gol, de Maxi Rodríguez con una definición exquisita luego de una notable asistencia de Viatri. El resultado lo decoró otra vez el 'Cebolla'.

El golazo de Viatri que le dio el título de campeón a Peñarol

Cómo sigue la definición

Nacional y Defensor empataron 1 a 1 y le dio al 'Violeta' la tranquilidad de seguir como líder de la tabla anual, que le dará la ventaja en la definición del campeón del año.

A una fecha del final, el gran partido decisivo lo jugarán Defensor (campeón del Apertura) y Peñarol (del Clausura).

Claro que Nacional aún debe pelear por el segundo puesto de la anual -está empatado en puntos con Peñarol-, porque ofrece un lugar en la fase de Grupos de la próxima Copa Libertadores.