En la segunda jornada del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano Sub-23 que se disputa en Bucaramanga, Colombia, Argentina se clasificó a los Juegos Olímpicos Tokio-2020 al vencer este jueves 2-1 a la Selección anfitriona.

A falta de una fecha, el equipo de Fernando Batista se consagró campeón del certamen, y el domingo enfrentará a Brasil.

Con esta bomba, Agustín Urzi anotó el 1-0 a los 4 minutos del segundo tiempo para abrir la cuenta.

Y el capitán Nehuén Pérez anotó el segundo tres minutos más tarde;

El segundo, el capitán de cabeza

GOL DE ARGENTINA vs Colombia (2-0 - Nehuen Perez) - Preolímpico Sub-23

Urzi después dejó a Argentina con diez por un patadón que le valió la tarjeta roja y los locales descontaron vía el delantero Cetré, de penal, a falta de 24 minutos para el cierre.

El final fue dramático, la Selección fue superada por momentos, Colombia mereció largamente el empate pero Argentina aguantó con uñas y dientes.

En su novena participación olímpica, Argentina buscará su tercera presea dorada tras las conseguidas en Atenas-2004 y Pekín-2008.