El Vélez de Pellegrino se convirtió este domingo en el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional al derrotar a Lanús por 2-1 en la Fortaleza, a dos fechas para el final.

Alexandro Bernabei, a los 3 del segundo tiempo, había abierto el marcador para Lanús, pero a 15 minutos del final Vélez lo dio vuelta. A los 30 tras una gran jugada colectiva, Federico Mancuello rompió el arco; y a los 44, un cabezazo del uruguayo Matías De Los Santos puso la chapa final.

Con el triunfo, el segundo consecutivo, Vélez alcanzó los 25 puntos y se aseguró la clasificación a los cuartos de final y además quedó bien parado para adueñarse del primer puesto de la zona A ya que le sacó seis a Boca Juniors cuando quedan dos fechas.  Y el Grana. complicó sus chances de meterse entre los cuatro primeros.