Luego de 10 años, un argentino se quedó con la Maratón de Buenos Aires. Se trata del marplatense Mariano Mastromarino, quien se impuso con un tiempo de 2:15:28, aunque le tocó vivir un momento inusual cuando superó a unos corredores keniatas, y los organizadores pensaron que se trataba de un intruso.

Aclarado el asunto, y luego de un par de días, el argentino contó cómo fue que lo quisieron retirar de la competencia justo en el momento en que estaba dando los últimos pasos hacia el triunfo.

“Me quisieron sacar de la carrera mientras estaba corriendo”, reafirmó Mastromarino en Pura Química, y explicó: “El auto guía, cuando paso a los atletas de Kenia, se me pone al costado; me dicen que salga de la carrera, y le dije que yo también estaba corriendo y le mostré el número”.

El atleta reveló que esta insólita situación se dio cuando quedaban 5 kilómetros de maratón, y que, ante la explicación del corredor argentino, los organizadores insistieron, pero los ignoró y continuó hacia la meta.