Si le decís Andrés Cunha a un hincha de River lo primero que se le venga a la cabeza, seguramente, será aquella noche oscura ante Lanús donde él era el encargado del VAR.

Pero mucho más reciente y fresco está el recuerdo de la semifinal de vuelta, donde el 'Millonario' venció a Gremio, en Porto Alegre, sobre la hora y clasificó a la actual final.

En dicho partido, River igualaba 1-1 y se quedaba afuera. Pero a falta de tres minutos, desde la cabina del VAR advirtieron a Cunha, quien revisó la jugada y terminó cobrando penal por una mano de Bressan tras un remate de Scocco.

Insólitamente, el mismo tardó diez minutos en ejecutarse y el 'Pity' Martínez lo cambió por gol.

En total, siendo dirigidos por Cunha los de Gallardo acumulan 3 derrotas, 2 empates y 2 victorias.