Defensa y Justicia se hizo de fuerte de local ante un Lanús alternativo y se quedó con la victoria. En el partido válido por la novena fecha de la Superliga del fútbol argentino, el equipo de Juan Pablo Vojvoda se impuso por un contundente 3-0 y confirmó su levantada.

Jorge Almirón dispuso un equipo "Granate" con mayoría de suplentes, debido a que el miércoles disputará la ida de la final de la Copa Libertadores ante Gremio en Brasil. La visita aguantó durante el primer tiempo, pero en el complemento se desordenó y llegaron los goles del rival.

Defensa pegó por primera vez a los 30 segundos de la primera parte, con un cabezazo de Nicolás Fernández. El delantero dispuso el 2-0 tres minutos más tarde tras empujar en el área chica un centro que provino de la derecha. Sobre los 13', Marcelo Herrera empujó a Juan Kaprof en el área y el árbitro Juan Pablo Pompei cobró el penal que el ex River cambió por gol para decretar el 3-0.