Sevilla se coronó nuevamente campeón de la Europa League tras vencer 3-1 a Liverpool este miércoles en la final disputada en el Saint Jakob Park de Basilea. Coke fue la gran figura del equipo español al marcar dos tantos (el segundo y el tercero), aunque hubo reclamos por dos manos en el área de Sevilla que el árbitro no vio.

Daniel Sturridge abrió la cuenta para Liverpool a los 34 minutos con un memorable disparo de tres dedos. Esto desconcertó al equipo español, e incluso los dirigidos por Kloop marcaron un segundo tanto, que fue anulado por fuera de juego.

El Sevilla de Banega se coronó tricampeón de la Europa League tras vencer 3-1 al Liverpool

La historia fue completamente distinta en el complemento. A los pocos segundos de iniciado el segundo tiempo, Kevin Gameiro empató el partido para el equipo español, tras una gran jugada de Ferreira, quien desbordó por derecha, tiró un caño y asistió para el gol del futbolista francés.

Sevilla remontó el resultado a los 63 minutos a través de Coke, quien remató de derecha, fuera del área. Todo esto se dio tras una excelente jugada de Vitolo, quien en base a velocidad avanzó desde la mediacancha y tiró un caño antes del remate del gol.

Finalmente, el mismo Coke marcó el tercero a los '69, tras encontrarse un rebote en el área. Sin goles en toda la competición, el capitán del club español anotó dos tantos en el encuentro final dándole así un nuevo campeonato en Europa League para el Sevilla, que suma 5 títulos, tres conseguidos en forma consecutiva.