Los goles del conjunto 'culé' fueron convertidos en el primer tiempo por los brasileños Philippe Coutinho (11m.) y Paulinho (16m.), tras asistencia del francés Lucas Digne, y Lionel Messi (45m.) tras pase justamente del saliente Andrés Iniesta.

Con un gol de Messi, Barcelona goleó al Villarreal y estiró el invicto

Por su parte el descuento de la visita fue obra de Nicola Sansone, a los 9 minutos de la segunda parte, mientras que Dembelé puso el 5-1 definitivo a los 42 y 48 del complemento para que el campeón Barcelona alcance los 87 puntos de forma invicta.

Iniesta recibió un presente de las autoridades de Barcelona al término del primer tiempo y se retiró a los 15 minutos del segundo tiempo, reemplazado por el uruguayo Luis Suárez y ovacionado de pie por todo el estadio Nou Camp.

Completaban más tarde la misma fecha postergada en el Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla y Real Madrid, equipo que jugará el 26 de mayo la final de la Liga de Campeones de Europa en Kiev.