Barcelona, de la mano de Lionel Messi, derrotó 4-1 al Español por los octavos de final de la Copa del Rey.

Felipe Caicedo sorprendió y dejó en silencio a los miles de aficionados presentes en el Camp Nou, al abrir el marcador en apenas 9 minutos del compromiso.

El gol fue como una cachetada para los locales, quienes pisaron el acelerador y lograron revertir el marcador y sellarlo con una goleada.

Messi anotó el empate al 13' tras una desatención defensiva. Luego, al 44´, logró poner de pie a todos en el estadio con una 'joya' de tiro libre.

En el complemento, Piqué se encargó de anotar el tercero, mientras que Neymar no se quiso quedar fuera de la fiesta y puso el cuarto al minuto 88. Ambos fueron con asistencias de 'La Pulga'.

Cabe destacar que el Espanyol terminó con 9 hombres, debido a las expulsiones de Diop y Pérez.

Por otro lado, esta victoria en la Copa del Rey significó el debut de Arda Turán y Aleix Vidal, quienes no habían podido jugar por la suspensión impuesta por la FIFA.

El partido de vuelta  se disputará el próximo miércoles 13 de enero en Cornella, donde se sabrá el clasificado para los cuartos de final.