Los goles del equipo que dirige Guillermo Barros Schelotto los convirtieron Carlos Tevez (24m. PT), Federico Carrizo (42m. PT) y Nicolás Lodeiro (37m. ST).

Boca, con el triunfo, llegó a 14 puntos, cinco menos que Lanús (tiene un encuentro menos), Estudiantes de La Plata y Atlético Tucumán; en tanto que Rafaela, donde debutó el DT Juan Manuel Llop, se quedó con 4 unidades.

Además, el arquero local Agustín Orión le contuvo un penal al volante Agustín Díaz (22m. ST) y el zaguero central Rodrigo Colombo se fue expulsado (26m. ST).

Boca 3  - Atl. de Rafaela 0

El gol de Carlos Tévez

Gol de Tevez. Boca 1 - Rafaela 0. Fecha 9. Primera División 2016.

El segundo de Boca. Carrizo

Gol de Carrizo. Boca 2 - Rafaela 0. Fecha 9. Primera División 2016.

El 3 a 0 de Lodeiro

Gol de Lodeiro. Boca 3 - Rafaela 0. Fecha 9. Primera División 2016.

El inicio del primer tiempo mostró a un Boca, que jugó con un 4-3-3, dubitativo, impreciso y con algunas desatenciones defensiva frente a un Rafaela, que empleó un 4-4-2, prolijo, ordenado y punzante en ataque.

De hecho, a los 13 minutos, Rodrigo Colombo exigió una estupenda respuesta de Orión, de buena actuación, lo que generó un llamado de atención a la zaga del equipo local.

No obstante, Boca, con el transcurrir de los minutos, empezó a 'amigarse' con la pelota, se acomodó mejor en el campo de juego, aunque le costó generar situaciones de riesgo.

Boca goleó a Atletico de Rafela y sigue con chances en el torneo de transición

Pero sobre los 24 minutos, el conjunto del 'mellizo' aprovechó un grosero error de los centrales de Rafaela y Tevez de emboquillada, tras un pase exquisito de Pablo Pérez, puso el 1-0.

Si bien es cierto que Boca no había hecho demasiado para estar en ventaja, el gol le dio tranquilidad y a partir de eso creció en el juego y empezó a llegar seguido al área rival.

Así, a los 29 minutos, Cristian Pavón exigió a Alex Werner; a los 42m. Carrizo convirtió el 2-0, luego de un centro desde la izquierda de Leonardo Jara; y a los 44m. Tevez sacó un remate que se fue muy cerca del palo izquierdo.

Boca expuso como principales argumentos el despliegue de Andrés Cubas, el buen pie de Fernando Gago y Pérez y un buen trabajo del tridente ofensivo: Carrizo, Tevez y Pavón.

Es más, a los 2 minutos de la segunda etapa, otro buen desborde de Pavón por la derecha derivó en un remate de Carrizo y una gran respuesta de Werner.

Pero Rafaela no se resignó, Boca no se consolidó, y así llegó el penal de Orión a Ignacio Pussetto, que el propio arquero le contuvo a Díaz, a los 22m.

Boca, en el tramo final del partido, selló el triunfo con el gol de Lodeiro, a los 37 minutos, y hasta pudo ampliar la ventaja con un remate de Andrés Chávez que se estrelló en el palo izquierdo, a los 42m.