La introducción del VAR en el fútbol mundial ha cambiado la dinámica de los partidos y el Mundial de Rusia será el reflejo de ello.

En el duelo entre el Mainz y Friburgo, de la jornada 30° de la Bundesliga, sucedió otro de esos hechos que desconciertan.

El árbitro del juego, Guido Winkmann, había señalado el final del primer tiempo pero visualizó un penal por el VAR y ordenó que los futbolistas que regresen de los vestuarios para que se ejecute.

Claro que los hombres del Mainz regresaron enseguida, pero los del Friburgo protestaron la sanción por varios minutos.

El argentino Pablo de Blasis se colocó frente al arco vacío del Friburgo pero el arquero Schwolow estaba ocupado en la discusión. .

El ex Gimnasia no falló y puso el 1-0. Sobre el final, otro error del golero le permitió a De Blasis sellar el resultado.