Venezuela goleó a Bolivia 5-0 en Maturín, consiguió su primera victoria en Eliminatorias y salió así del fondo de la tabla de posiciones a costa del rival, en el marco de la undécima fecha.

Jacobo Kouffati abrió el marcador a los 2 minutos de juego; Josef Martínez amplió la diferencia con un triplete, al anotar a los 9 del primer tiempo, a los 21 y 24 del segundo, y Rómulo Otero metió el quinto a los 28.

Este resultado empeoró la difícil situación de los bolivianos, que tocaron fondo poco después de que la FIFA les quitara cuatro puntos por haber incluido indebidamente a Nelson Cabrera en el cotejo frente a Chile.

Este contexto propició el triunfo de la "Vinotinto", que pudo sobrellevar las ausencias por lesión de Salomón Rondón y Alejandro Guerra. Los dirigidos por Rafael Dudamel se recuperaron así de las derrotas consecutivas ante Uruguay y Brasil.

En la próxima fecha, Venezuela visitará a Ecuador y Bolivia recibirá a Paraguay.