Hay cruce de argentinos en la Copa Sudamericana, y en el marco del encuentro de ida por los octavos de final, fue Atlético Tucumán el que golpeó primero: consiguió un triunfazo de local, por 1-0 ante Independiente.

El equipo local supo incomodar al conjunto de Ariel Holan, y en un primer tiempo con ocasiones claras para ambos equipos, fue el ‘Decano’ el que rompió la paridad a través del histórico Luis Rodríguez, quien estampó el 1-0.

El travesaño le negó el grito al ‘Rojo’, que tuvo más la pelota en el complemento aunque no supo terminar de definir las jugadas como para alcanzar la igualdad; mientras que Atlético casi amplía con un cabezazo de Cabral que reventó el poste alto.

De esta forma, los tucumanos se quedaron con el primer chico, y si bien fue por la mínima, no recibieron goles de visitante, dato que puede ser clave para la revancha. El desquite será en Avellaneda, el 12 de septiembre.