Independiente se recuperó del golpe que sufrió en la semana al haber quedado eliminado de la Copa Sudamericana y logró un triunfo muy valioso en Junín. La victoria por 1 a 0 ante Sarmiento, con un golazo de taco de Diego Vera, dejó al Rojo a dos puntos de la cima.

A los 39 minutos del primer tiempo, una jugada aislada le permitió al 'Diablo' ponerse en ventaja gracias a una exquisita definición de Vera. Con la diferencia, el equipo de Gabriel Milito mejoró el rendimiento y mantuvo el resultado.

Con esta victoria, el Rojo quedó con 11 puntos, en la misma línea que los escoltas River, Racing, San Lorenzo, Newell´s y Colón, y a dos puntos del líder, Estudiantes.

En dos semanas, luego del receso por eliminatorias, Independiente recibirá a Atlético de Tucumán, mientras que Sarmiento será visitante de Boca.