El equipo italiano estaba forzando un alargue ya que derrotaba a los locales por 3-0, el mismo marcador con el que los 'merengues' habían ganado en la ida en Turín.

Ronaldo marcó en el minuto 97 tras la caída de Lucas Vázquez luego de una dudosa falta de Mehdi Benatia en el área chica. Como reacción al cobro de la pena máxima en el minuto 93 por parte del árbitro Michael Oliver, todo el equipo italiano reclamó de manera airada, por lo que además fue expulsado el arquero Guianluigi Buffon.

El croata Mario Mandzukic había abierto la cuenta al minuto 2 para los visitantes y luego aumentó la ventaja a los 37 minutos. Anotó ambos goles tras sendos cabezazos.

La ventaja envalentonó a la Juventus y descolocó a los dirigidos por Zinedine Zidane, que vieron cómo un grueso error de su portero Keylor Navas permitió que Blaise Matuidi anotara el 3-0 parcial, que obligaba a un alargue.