Con el parche en el ojo y el corazón en la mano, Belgrano consiguió el pasaje a octavos de final de la Copa Argentina en Neuquén. Sí: en un partido intenso de principio a fin, el equipo del Gallego Méndez sufrió hasta los últimos segundos para lograr la clasificación a la mencionada instancia.

Es que pese a ponerse en ventaja rápidamente (antes de los dos minutos de juego, Ramis abrió el marcador), el Celeste padeció a Defensores de Villa Ramallo, que consiguió emparejar el resultado transitorio casi en el cierre del duelo (gol de penal de Prudencio, luego de una mano de Lema).

Así, el Elefante (llegaba de eliminar a Gimnasia LP en 32avos de final) obligó a definir el choque desde el punto de penal. En efecto, el 1-1 establecido a lo largo de los 90 minutos se destrabó desde los 12 pasos. Y ahí, apoyado en el arquero Acosta, el conjunto cordobés se mandó una de Piratas, dio vuelta la serie y se impuso 6-5.

Defensores Villa Ramallo 1 (5) vs Belgrano Cba 1 (6) | Copa Argentina 2017 (Penales)