Segundo empate consecutivo para Independiente. Tras igualar con Gimnasia en La Plata, esta vez fue 1-1 con Tigre en Avellaneda y con polémicas. El árbitro Fernando Espinoza fue protagonista de una acción más que discutida que derivó en el empate del Rojo.

Es que Carlos Luna había abierto el marcador del juego a los 17 minutos de la primera parte. Pero un minuto antes del entretiempo, Espinoza observó una inexistente falta del arquero Nelson Ibáñez en el área sobre Maximiliano Meza y sancionó penal para Independiente, que Víctor Cuesta cambió por gol. Previamente, el árbitro no le había mostrado la segunda amarilla a Martín Galmarini y Luna, con un fuerte reclamo de los jugadores locales.

De esta manera, el conjunto de Gabriel Milito suma ocho puntos, sigue invicto y se ubica en el cuarto puesto, a dos unidades de Newell's, líder momentáneo hasta la jornada del domingo. En tanto, el equipo de Pedro Troglio todavía no logra ganar y sólo acumula dos unidades, ubicándose en el puesto 25.