El etíope Siraj Gena Anda se consagró campeón del maratón de Buenos Aires, y completó los 42 kilómetros 195 metros con un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 24 segundos.

El podio tuvo dos integrantes argentinos, ya que Miguel Barzola y Daríos Ríos escoltaron al africano y terminaron en segundo y tercer puesto respectivamente.

El africano completó los 42 kilómetros en un tiempo de 2hs 20m 24s, ocho minutos más lento que la marca que estableció el vencedor de 2015, Jonathan Chesoo. Miguel Ángel Barzola (2.23.36) y Darío Ríos (2.24.17), llegaron segundo y tercero, respectivamente.

Entre las mujeres, Lishan Gemgchu, de Bahrein, se impuso con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 10 segundos.Aquí también hubo podio argentino, ya que la mendocina Adela Barrios terminó tercera con una marca de 2 horas 48 minutos y 46 segundos.

Con aproximadamente 15.000 corredores inscriptos, la largada tuvo lugar a las 7:30 sobre la avenida Figueroa Alcorta y Monroe y se extendió por diversos puntos emblemáticos de la Ciudad.