Brasil no pudo clasificar al Mundial Sub-20 de Corea del Sur al empatar 0-0 con Colombia en la quinta y última fecha del hexagonal final del Sudamericano 2017, un resultado que le dio el boleto a Argentina y Ecuador.

La 'canarinha', cinco veces campeona del mundo Sub-20, intentó durante los 90 minutos doblegar a Colombia, que llegó al partido eliminada del Mundial, pero mostró el mismo juego gris y desangelado que desplegó durante toda la competición.

Brasil, que solo necesitaba un gol para viajar a Asia, le imprimió mucho ritmo al balón y se convirtió rápidamente en el dueño del juego.

Pero, a medida que pasaban los minutos, se fue volviendo inseguro, sin transiciones rápidas ni pases entre líneas para torcer a la defensa colombiana, que aguantó todos los embates rivales.