En el inicio del encuentro, los del Dortmund salieron a presionar, sin embargo se vieron sorprendidos por un gol de Cristiano Ronaldo, luego de una gran jugada colectivo que empezó con un brillante pase de Luka Modric.

Keylor Navas era figura en el equipo blanco, hasta que al minuto 43 apareció Aubameyang para aprovechar un error grosero del arquero costarricense y así marcar el empate.

El segundo tiempo tuvo una menor intensidad. Sin embargo, promediando el mismo llegó el segundo gol del campeón defensor.

Tras un córner, Karim Benzema remató directo al travesaño y, en el rebote, el fracés Varane le dio un pase a la red. Parecía triunfo de los merengues, pero el dicho de que nunca hay que confiarse con los alemanes volvió a mostrar su credibilidad.

En el minuto 87 de juego, Schürrle -quien había ingresado momentos antes- recibió la pelota dentro del área y sacó un zurdazo al ángulo para sentenciar el 2 a 2 final.