El Real Madrid no dejó lugar para la hazaña del Murcia, que por primera vez en 30 años estaba en Play Off, buscaba el mismo récord de meterse en semifinales. Pese a los 22 puntos de Campazzo, base de la selección nacional, los de Nocioni -7 puntos y 5 rebotes-, de entrada arrollaron con un parcial en los primeros 6 minutos de 14-0, que decantó un partido que finalizó con un claro 93-72.

El mexicano Gustavo Ayón sacó chapa en la zona pintada, metió 11 puntos solo en el primer cuarto y dominó los rebotes en ambos aros. La defensa agresiva de los locales ante una multitud hicieron mella en el goleo del Murcia y en sus pérdidas.

"Solo Campazzo, tirando de genio y con canastas casi increíbles (17 puntos), intentó aupar a un equipo que, cada vez más, iba perdiendo la moral, al ver que el Real Madrid se mostraba implacable en defensa y que no le concedía el menor margen", escribió el sitio Basquet Plus.

Así, el Real Madrid jugará semifinales de Liga por octava vez consecutiva, serie que comienza el próximo jueves, al mejor de cinco, ante el Valencia Basket.

Qué escribieron los medios

El diario Marca, que bautizó a Facundo como 'Chicho Terremoto', escribió en la bajada de la noticia: "Campazzo, otra vez el mejor del UCAM, demasiado solo". En tanto, la web oficial de la Liga dedicó un párrafo aparte para su récord de 22 puntos en Play Off, destacó aparte el triplazo -ver en videos de esta nota-, y valoró que se despide de Murcia como un ídolo. Y Diario Sport: "Solo la irrupción de Campazzo, el único hombre destacable de los visitantes en la primera mitad".

Estadísticas

Andrés Nocioni: 7 puntos (1/5 en triples y 4/4 en libres), 5 rebotes, 1 pérdida, 1 falta cometida y 3 recibidas en casi 16 minutos.

Facundo Campazzo: 22 puntos (2/3 en dobles, 5/9 en triples y 3/4 en libres), 6 rebotes, 7 asistencias, 5 pérdidas, 4 faltas cometidas y 4 recibidas en 30 minutos.