Cuando el equipo visitante ganaba por 1 a 0, en el cierre del primer tiempo, el árbitro le regaló un penal al conjunto local:

Lazio se impuso por 3-1 hoy en el clásico contra el Roma en la Serie A y dejó el título de liga a un paso de Juventus, que empató el viernes y que suma ahora nueve puntos de ventaja cuando restan cuatro fechas.

El senegalés Keita (PT 12m  y ST 40m) y el serbio Dusan Basta (ST 5m) anotaron para los visitantes, que tuvieron como titular a Lucas Biglia. En tanto, Daniele De Rossi (PT 45m), de penal, había logrado el empate parcial. En los perdedores estuvo de arranque Federico Fazio y luego tuvo 25 minutos de acción el ex Boca Diego Perotti.

Con este resultado, los dirigidos por Simone Inzaghi cortaron una racha de casi cinco años sin ganar un duelo por liga ante su máximo rival y de paso dieron otro paso hacia su clasificación directa a la Liga Europa, en un día en el que no podía contar con su máximo goleador, Ciro Immobile.