El gol del equipo que dirige Luis Enrique lo convirtió el delantero brasileño Neynar, de tiro penal, a los 21 minutos del primer tiempo. La revancha se llevará a cabo el 26 de enero próximo en el estadio Camp Nou.

La última vez que Barcelona había ganado en Anoeta fue el 5 de mayo de 2007 por 2 a 0, con goles de Andrés Iniesta y el camerunés Samuel Eto'o, por la 33ra. fecha de la Liga.

En el otro encuentro del día, el delantero argentino Ángel Correa marcó uno de los tres tantos en la goleada de Atlético de Madrid sobre Eibar por 3 a 0, de local en el estadio Vicente Calderón, también por la ida de los cuartos de final del certamen.

Los otros resultados de los partidos de ida, llevados a cabo este miércoles, a fueron los siguientes: Alcorcón 0-2 Alavés; y Real Madrid 1-2 Celta de Vigo.